您当前的位置:首页 > 学生组织 > 缤纷社团

魅力轻院 多彩社团(五)

发布时间:2016-08-21  来源:团委

微电影社团logo.jpg

视界微电影社团:2012年筹备成立,创立初衷旨在创建热爱电影艺术和摄影艺术的同学交流共进的平台。后各任社长与唐山影视艺术研究会密切合作,所以每年都会派社员走进电影剧组学习参观,给予社团成员在实践中进步的机会。社团活动有专业老师(或师兄)讲解剧作、导演、拍摄等专业知识,或是社员编写微电影剧本,由社团进行组织拍摄。
    “青春易逝,光影长存“,微电影就是我们的初衷。表演爱好者们,无论你有没有经验,这里将会为你提供全方位的表演舞台。摄影爱好者们,无论你有没有作品,这里都会帮助你提升自己的摄影能力。
在这里,你就是编剧,你就是导演,你就是最闪耀的明星。
 
 
 
 
 
 
 
2.jpg
唐山市大学皮影团:成立于2009是目前中国目前第一支大学生皮影社团。成员主要由一群热爱中华传统文化、喜欢唐山皮影艺术的大学生组成,自成立以来7年间已接收学员200多人。几年来,在唐山市皮影团的着重培养下,已逐渐发展成为一支集剧本创作,皮影设计制作,皮影表演为一体的全方位艺术团体,并得到唐山市皮影团老艺术家们的得悉心教导和技术支持,我们以传承与创新为宗旨,以让更多的人了解和接触皮影为目标,为传统皮影注入活力,让古老的皮影艺术传承下去。
 
 
 
 
 
 
logo.jpg
天黑请闭眼桌游社:成立于2014年,以面对面,返璞归真的方式进行游戏和互动。宗旨是用桌游这种环保不插电无辐射的绿色游戏方式来认识结交朋友,加强同学间的交流,减轻学业的压力,锻炼头脑训练人的思考想象交流能力和判断力。
    桌游很大的一个优点就在于让人收回手机与电脑,进行实体的交流。现在通过信息交流越来越方便,却也让人不愿再进行实体的交流。另外,不少桌游需要通过深度的思考才能获胜,这意味着玩家不仅仅在娱乐,也是在不间断的思考与计算。而一些美式互动性比较强的桌游,还能锻炼口才与扮演能力。至于nerd向的桌游,更是需要巨大的思考量和充足的相关知识储备。桌游带来的快乐,是基于思考获得成果后带来的成就感。
    最后,玩桌游本身也是一件休闲娱乐的事情。让各位童鞋在繁忙的日常生活中放松一下,又不会因为上瘾而耽误学习。
 
 
 
 
 
西奥斯人相声社.jpg
西奥斯人相声社:成立于2007年,成立至今在学校的迎新晚会、五四晚会等大型晚会都少不了相声的身影;包括学校小型比赛的空场、舞会、小型庆典,以及校外的茶馆咖啡馆,其他高校的活动,都会邀请其进行相声演出。用一句话总结就是只要有演出的地方就有西奥斯人相声社,不分场合,不分地域。相声社已经成为了学院课余生活中不可或缺的重要团体。它秉承着为人们服务的态度,快递传递你我他的精神,成为学院社团里的领军代表。
    西奥斯人相声社是一个有特色,有文化,有代表性的社团。相声小品是中国传统的语言表演艺术,其文化主旨在于表现中国语言的博大精深及中国汉字的浓厚韵味,其宗旨是“以相声会友,以小品结情”。这个社团,就是以丰富大家的课余生活,活跃校园的气氛为主要目的。这个社团的存在不仅可以愉悦大家的心情,同样可以让大家有所收获。我们力求让每个人都能充分的运用时间,并把自身的兴趣与实践相融合,同时提供一个良好的展现自我、相互交流与学习的平台,提高自己的涵养,提高相声爱好者的口头表达能力,提升相声技能,最重要的是提高自信,锻炼胆识,成就相声精英。
    相声社是一个传递快乐的生产车间,在这里同学们不仅能愉悦身心,还能传递快乐与温暖,正所谓,独乐乐不如众乐乐。在相声带给我们快乐的同时,你是否也想用相声带给其他人快乐,那就快来加入我们西奥斯人相声社吧,我们随时欢迎你们的加入。在这里让我们放飞梦想与希望然后带着积极向上的态度过好充实的一天。
18.jpg
活动照片
23.jpg
活动照片
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.jpg
樱花社:成立于2014年,本着“丰富轻院文化生活,积极推动我校日语学习”的宗旨。通过举办社团活动,有效的让轻院学子学习日语,让同学们更加深刻地了解我们的邻邦——日本。日语与汉语紧密相联,但其有独特发展的历程,只要有了解才能够增进理解加深中日友谊。我们力求建立一个轻松愉快的日语交流环境,使同学们更好的学习日本传统文化,提高日语综合能力。为中日民间文化交流尽一份绵薄之力。
    作为轻院优秀社团之一,一直以来受到了广泛的轻院学子的关注。樱花社的不断成长,也是大家有目共睹的。樱花社建社以来,积累了丰富的经验,充满着朝气和旺盛的生命力。每一个樱花社员都付出了自己宝贵的努力。扩大樱花社的影响力,保证社团信息传递性,增强互动性,使如今的樱花社也不同往昔,更多的是得到了大家的认可!但这也是一份沉重的压力。这样的压力让我们也更加积极的对社员尽责,对工作负责。日本是一个善于学习的国家。当今社会“少年强则国强”我们坚持本心,努力学习日语文化“取其精华,去其糟粕”,如:料理制作及和服以及日本动漫配音以及日语话剧、日语歌等。
    樱花乱舞,展望未来!我们坚信只有努力把樱花社摆在一个志愿者的位置,才能更好的服务于全校同学。2016将是一个全新的樱花社一如既往地把好的传统继续延续,并在此基础上不断创新,面向更好的未来。还在等什么?广阔的天空,梦想的枝叶。樱花启梦,齐舞。
 
 
 
 
 
 
羽季文学社.jpg
羽季文学社:2015年创立,通过提供丰富的学习和实践机会,并给每一位成员提供一个良好的展示自我、相互学习与交流的平台。广泛学习其它高校的优良文学作风,以提高学院广大师生的文学修养及创作水平为前提;以促进我院学生成为综合素质全面发展的大学生为目标;以“活跃校园文化,服务广大同学”为己任;以文学创作为手段;以新颖的思想理念为载体;独特的创作风格为引力;表达当代大学生的理想与追求。
    全面提升成员文化素养与文学底蕴,挖掘社员对文学的爱好,提升其个人素质及身心涵养。我们坚持以发扬个人文学素养为基本标准创立,坚持以尊重个人思想及劳动成果为原则,积极鼓励及倡导学生通过文学来提高自身涵养。我们用自己的青春书写着悠扬的篇章。
    继往开来,羽季文学社全体成员将为展示我院学子风采,弘扬校园文化,打造校园原创作品,培养并推荐文学新人而不断努力,力争成为全院最具影响力的文学社团之一,同时为实现文学社的精品化、网络化、多元化,进而成为优秀的文学社团而不断努力。以后羽季将以更加丰富精彩的内容、更丰盈、更深邃的内涵供广大读者欣赏。

 

来顶一下
返回首页
返回首页