您当前的位置:首页 > 学生组织 > 缤纷社团

魅力轻院 多彩社团(三)

发布时间:2016-08-21  来源:团委

9PXI]2)4~9UI_%BKES}EEXN.jpg

建模协会:成立于2013年,是一个科研学术性质的社团,面向全校学生开放,主要负责每年校建模,五一建模联赛,全国建模比赛的组织,培训和参赛事宜。
  宣传数学建模,推广数学建模知识,提高每位会员自身综合素质,激发他们的创造力,加强他们的应变能力,培养团体精神和拼搏精神,活跃校园学术气氛,促进学校素质教育的发展。充分利用本社团的专业优势,向广大数学建模爱好者提供相互交流,相互学习的良好环境,在各方面提高会员的数学建模知识水平,让所有会员都有较强的自学能力,协助学校组织同学参加校内外及全国数学建模竞赛。这些都是我们社团的宗旨。 
  
近年来学校和国家对数学建模越来越重视,奖励力度也在逐年提高。“数学建模”是指用数学语言描述实际的事物或现象。它一般是实际事物的一种数学简化。它常常是以某种意义接近事物的抽象形式存在的,但它和真实的事物有着本质的区别。为了使描述更具科学性、逻辑性、客观性和可重复性,人们采用一种普遍认为比较严格的语言来描述各种现象,这种语言就是数学。使用数学语言描述的事物就称为数学模型。
    我们的建模协会用数学知识解决实际问题为宗旨,通过短期的赛前培训,让参赛学生尽早熟悉竞赛流程与注意事项,形成“比、学、赶、帮、超”的学术氛围,帮助成员顺利通过比赛并获得奖项。
比赛16.jpg
活动照片
 
 
 
 
 
 
玖动漫社logo.jpg
玖动漫社:成立于2010年,由一群热爱动漫的学生团体构成,社团的旨在向社会普及二次元文化,培养成员对动漫的浓厚兴趣,并将其转换为创作动力,进行演剧、配音、翻唱、绘画、剧本、舞蹈、Cosplay、视频剪辑、游戏开发、动画制作等方面的表演和创作,为促进我国动漫产业的发展储备原创人才,社团在学校领导和同学们的支持下,让更多的人在欣赏漫画的同时学习画漫画,增长对动漫文化的相关知识,从而更深入的了解动漫,定期举办社员绘画作品展让社团以外的学生也来了解动漫。以此增长兴趣,丰富校园文化
表演02.JPG
活动照片
 
 
 
 
 
 
 
VF2E2@CEQ3G@I2N8UEZ$[8C.jpg
快乐英语角:成立于2014年,作为一个充满阳光而最具活力的组织,这里聚集着一批最为优秀,最有梦想与激情的年轻人,快乐英语角最大限度的为每一个成员提供最为广阔的发挥锻炼空间,充分提高个人综合素质!在这里,他们畅谈人生,他们飞扬青春,用心实践,一起努力着为美好的未来而奋斗!我们的理念:Benevolence (服务他人)
1.jpg
活动照片
 
 
 
 
 
 
 
7]O_2[})(_@23RNULWA5S6D.jpg
矛盾辩论社成立于2009年,旨在"让每一个人都做一枚闪亮的金子"为宗旨,以最真,最诚的服务为大学生提供最佳的演讲与辩论舞台,来展现大学生风采,张扬大学生的个性。

该社力求"多想,多练,多赛"三多的形式提高社员的表达能力和雄辩的水平,培养社员主动交际,大胆实践,敢于创新,积极而自觉的积累与应用语言,表达技巧,并在此基础上活跃思维,使演讲、辩论水平与能力有很大的提高与进步。锻炼大学生的反应能力,通过辩论使轻院学生拥有更好的社交能力。辩论是一种能力,也是一门艺术,矛盾辩论社设有有辩论赛,趣味辩论等精彩活动,还有一些其他的游戏活动。同时还有组织辩论赛,教授社员辩论技巧,团结社员等基本工作。引导学生积极而自觉地积累与语言应用,表达技巧,纵观古今中外,社会的文明和进步,人际交往的频繁和扩大,口才艺术实际上已成为一个人成功的重要条件。讲台上的口若悬河;辩论场上的独领风骚;应聘会上的随机应变;交际场上的运筹帷幄,无不体现着口才的重要性。作为一个大学生,口才艺术的掌握对我们至关重要。是人才不一定有口才,有口才必定是人才!相信演讲协会,她将为你的成功迈出关键的一步!演讲协会将为您提供这样一个相互交流的空间。“演绎你的人生,讲出你的魅力” 演讲协会期待您的加入!

你羡慕过辩论赛上的唇枪舌战吗?羡慕过节目主持人的口若悬河吗?羡慕过朗诵者的抑扬之声吗?你想提高自己的胆量吗?想锻炼自己的口才吗?想在众人面前侃侃而谈,成为别人眼中的焦点吗?那就加入我们辩论协会的行列吧!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
N5NFUINBTL][M~FKFZR7KAR.jpg
梦泽古韵曲艺社:2015年成立,以攀登艺术团民乐队为主体,着力推广高雅民族艺术。社团本着为传承与发扬我们的民族艺术精粹尽一份微博之力的宗旨,轻院的梦泽古韵曲艺社成立了。
    这里聚集着演奏技艺高超以及对民乐有着浓厚兴趣的社员,所包含的乐器也多种多样:古筝、二胡、竹笛等等。每一种乐器都各具特色,当它们组合在一起的时候,便能奏出天籁般的音乐。如潺潺流水般的宁静声音来安抚内心的烦躁。
我社团积极为学校营造良好的文化氛围,也为喜欢民乐的学生提供了学习的空间,得到很好的艺术精神培养,也将为同学们自信、交际、活动等和素质的提高起到很好的促进作用。
    社团在全校免费教收学员,以交友形式每周组织教学活动,让学生了解并学习中国古典乐器,社团为优秀学员提供与民乐队共同参加演出的机会,用音乐感知世界、用心灵聆听未来、用双手炫出精彩,相信我们能带给你美的享受,也请你和我们一起迈入民乐高雅悠扬的世界,梦泽古韵成就自信文艺的你!
1.jpg
活动照片

 

来顶一下
返回首页
返回首页