您当前的位置:首页 > 学生组织 > 缤纷社团

魅力轻院 多彩社团

发布时间:2016-08-21  来源:团委

社团是大学生自我培养、自我学习、互相交流的平台,聚集了一群志趣相投、志同道合的人,在这样的集体里大家很容易找到知音、找到共同语言、找到生活的乐趣和奋斗的方向。

近年来,社团文化节、年度优秀社团评选、社团展风采等有特色的品牌活动极大地丰富了学生们的校园文化氛围,不仅扩大了社团组织在学生中的影响力,同时还涌现出一批在校园内外具有积极影响的优秀社团。如大学生化学实验联盟在成立的六年中,组织实践和科普活动50余项,学术论文20余篇,其中8篇论文被国家级以上期刊录用,6篇论文发表于北大中文核心期刊;模型运动协会在2016年全国航空航天模型锦标赛中,同国内众多知名院校,航空类专业院校的激烈竞争中,分别获得了团体第二名、第四名、第五名的好成绩,成为全国独立院校中的领头羊;唐山市大学生皮影社团在2016年举办的···我们大学生与唐山皮影皮影艺术展中,受到了唐山电视台、河北卫视电视台的争相报道,为唐山皮影文化的发展做出重大贡献;骑行社2016年参加的首届全国自行车公开赛中取得了优异的成绩……

学生社团为我院学生成长、成人、成才提供了广阔的发展空间,也在思想政治教育、社会实践、构建和谐校园、志愿服务开展等诸多方面也发挥了重要作用,是大学生活中不可或缺的一部分!

多彩的社团期待2016级新生加盟!扫描轻院团委二维码,了解更多精彩内容!

团委二维码.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页