您当前的位置:首页 > 学生组织 > 缤纷社团

院双形拳技击术研究会社团在唐山市首届武术文化艺术节绽放异彩

发布时间:2014-11-05  来源:

1024,由唐山市体育总会主办,市武术协会承办的“亿邦杯”唐山首届武术文化艺术节在市文化宫广场拉开帷幕,我院刚成立不久的双形拳技击术研究会社团在唐山市首届武术文化艺术节精彩亮相。

武术作为中国文化主体内容之一,自成体系,属于且高于体育,具有十分突出的教育功能。此次武术文化艺术节,旨在“弘扬中华武术文化,传承武术精神”,共有35个武术门派、58个拳种的2300余名选手参加各项比赛的角逐。我院社团组织队员参加了“成年男子对练”和“成年组软器械”两项比赛,并以迥异其它拳种的独特风格获得好评,最终获得两项三等奖。

插图3.jpg

通过此次参赛交流不仅开阔了社团成员的眼界,还可以强身健体、磨练意志、陶冶情操,对大学生的身心健康具有良好的促进作用,有助于促进我院“三走”活动的深入开展。

来顶一下
返回首页
返回首页