您当前的位置:首页 > 团委动态 > 团委快讯

校园风采人物评选活动

发布时间:2018-04-19  来源:

 

莘莘学子,意气风发,用努力谱写辉煌成就;
风雨兼程,于畏途之中顾盼英武身姿;
宝中寻梦,在学海中见证弄潮英雄。
青春校园里,我们找到荟萃群星,
向大家展示属于他们的大学生活!
 
 
校园风采
 
 
在真正开始选拔我们风采人物之前,
小编带大家重温一下
我们每一个风采人物之星的具体评选条件吧!
 
 
团队之星
参选的须为学院备案登记的正式团队,在科研创新、志愿服务、公益环保、自主创业等各方面表现突出,或在国际、国内各领域的评选各大赛事取得优异成绩,具有一定知名度和影响力。能很好地完成上级传达的任务并与其他团队合作融洽,体现出较强团队向心力。
 
自强之星
立足于中华民族艰苦奋斗的优良传统,家庭经济困难,但奋发图强,不畏艰难,对改变自身命运和克服困难有强烈的责任感和使命感;在经济上积极寻求独立,在艰苦的环境下表现出顽强的毅力和乐观向上的精神态度;针对在大学校园里勇于克服在学业、科研、生活或其他方面的困难,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或丰硕成就。
 
考研之星
     参加评选的同学须为正在考研的学生(评选结果公示前研究生学校已录取但本科还未毕业);考研中成绩优异、考取院校具有代表性,或考研过程中有光辉感人事迹(家庭贫困或身残志坚等)的优先考虑;刷新我院历届考研成绩。
 
文体之星
  要求在书法、绘画、歌唱、器乐、舞蹈、摄影、演讲、文学、体育等方面能力突出,并积极参与校内外各种性质的文艺活动,并在国家、省市、校级比赛等活动中取得一定成绩,成为个性发展的典型。
学术之星
品学兼优,全面发展,综测成绩在班级前三名;具有较强的创新精神和创新能力,在院级以上申请学生科研立项并结题取得一定学术成果,公开发表过一定水平的科研论文。考入重点院校研究生、参与国家、省级竞赛活动并取得成绩的优先考虑。
 
管理之星
必须是学院的各大学生组织或班级的主要骨干。工作积极主动,以身作则,塑造了优秀的团队形象,营造了优秀的团队文化,在学院享有较高威信,所在集体曾获校级以上的表彰,本人曾获校级以上奖励。
 
社团之星
 具有正式注册的社团成员及学生会社团部成员;热爱社团活动,对社团工作有强烈的责任意识和使命感,热心为社团为同学奉献自己的力量,拼搏进取,事迹突出,为推动学校社团工作进步,繁荣校园文化做出贡献或获得荣誉。
公益之星
  年度志愿服务时间不少于100小时;积极组织带动周围同学参与志愿服务活动,活动效果好;组织、参与志愿服务活动具有典型性与突出性,具有一定社会影响力。
 
实践之星
 积极支持和响应校内的各种社会实践活动,曾获相关奖励;团结和带领周围同学,利用业余时间进行大学生实践活动并取得良好的社会影响力;实践经历真实可信,在同学中有一定的影响力,并得到同学的广泛认同。

创业之星
 具有自强不息、坚韧不拔、勇于创新、励志奋进的创业精神;创业已启动,初具成效,事迹突出,创业项目能为在校大学生提供临时就业岗位;独立创业,或在创业团队中居核心地位。积极参加国家级、省级、校级创业类比赛,并取得成绩的优先考虑。
 )之星
这是一个待定的校园风采人物位置,为在多个领域里的优秀学子提供展示的机会。
来顶一下
返回首页
返回首页